Canelone com creme de bacalhau e espinafre

Categoria: Massas

Ingredientes:

300 gramas de espinafre limpo

½ xícara (chá) de manteiga

600 gramas de bacalhau já dessalgado

500 ml de leite

2 dentes de alho

queijo parmesão ralado

sal e pimenta-rosa a gosto

1 litro de caldo de legumes

6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha

Modo de preparo:

1. Lavar o bacalhau e cozinhar no caldo de legumes por 20 minutos

2. Em seguida eliminar a pele e as eventuais espinhas e picar em pedaços pequenos

3. Cozinhar os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passar em uma peneira e reservar

4. Lavar o espinafre e reservar

5. Numa panela, aquecer o leite e juntar o bacalhau e o alho

6. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido

7. Adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga e o espinafre, misturar, acertar o sal e desligar o fogo

8. Cozinhar as folhas de massa, escorrer e disponha-as sobre um pano de prato

9. Cortar as folhas de massa ao meio e distribuir no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau

10. Enrolar com cuidado, formando os canelones, e dispor numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincelar também os canelones com um pouco de manteiga)

11. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e cozinhar por 15 minutos em forno médio preaquecido

12. Numa panela pequena, derreter a manteiga restante e juntar alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados

13. Retirar o canelone do forno, distribuir nos pratos, polvilhar com queijo ralado e regar com a manteiga derretida

14. Servir em seguida

 

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