Canelone com carne ao molho branco

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 cebola picada

1 colher (sopa) de azeite

2 talos de salsão picados

250 gramas de tomate sem pele, picado

230 gramas de carne moída

básico ou molho de tomate cremoso

1 colher (sopa) de purê de tomate

2 colher (chá) de orégão seco

1 colher (chá) de manjericão seco

2 xícara (chá) de molho branco

½ xícara (chá) de uvas passas

1/3 xícara (chá) de parmesão ralado

1 folha de louro

225 gramas de canelone

Modo de preparo:

1. Misturar o azeite, a cebola e o salsão numa forma refratária

2. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 3-4 minutos; mexer na metade do cozimento

3. Juntar as carnes

4. Cozinhar em potência alta por 8-10 minutos, até que percam a cor rosada; mexer de vez em quando

5. Adicionar o orégão, o manjericão, o louro, o tomate picado, o purê de tomate e as uvas passas

6. Cozinhar em potência alta por 10-15 minutos, mexer de vez em quando

7. Cozinhar os canelones da forma convencional, de acordo com as instruções da embalagem

8. Passar em água corrente morna; escorrer

9. Cobrir e manter quente

10. Transferir a mistura de carne para uma tigela e eliminar o suco que ficou na forma

11. Rechear os canelones com a mistura de carne

12. Colocar lado a lado, numa só camada, na mesma forma usada para cozinhar a carne

13. Regar com molho de tomate ou molho branco

14. Cobrir e cozinhar em potência alta por 5 minutos

15. Reduzir para potência média e cozinhar por mais 10-15 minutos, até o molho borbulhar, girando a forma 1 vez

16. Espalhar o queijo parmesão sobre o molho

17. Cobrir levemente e deixar descansar por 10-15 minutos

18. Se quiser, Guarnecer com folhas de manjericão antes de servir

 

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