Canadian Soup – (Canja com Arroz Selvagem)

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

½ xícara de ervilhas frescas

6 xícara de água

1 talo de salsão

1 colher (chá) de tomilho

3 cravos da índia

1 cebola

200 gramas de cogumelos

1 cenoura

1 xícara de arroz selvagem

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino

1 quilo de frango (peito e coxas)

Modo de preparo:

1. Colocar o arroz selvagem para cozinhar em 5 xícaras de água fervente, cozinhar por cerca de 50 minutos ou até que o arroz esteja no ponto

2. Cortar a cenoura ao meio no sentido do comprimento, a cebola em 4 e o salsão ao meio

3. Colocar os pedaços de frango em um caldeirão e acrescentar os legumes, cravos e folha de louro, cobrir com a água e levar ao fogo baixo, fervendo por cerca de 50 minutos

4. Retirar os pedaços de frango e os legumes, deixar esfriar e colocar o caldo na geladeira por 2 horas para a gordura se separar, elimine-a

5. Eliminar a pele dos frangos e desfiar grosseiramente

6. Cortar a cenoura cozida em cubinhos e eliminar os legumes restantes

7. Fatiar finamente os cogumelos e refogar em uma panela grande com um pouco de manteiga até estarem macios, acrescentar os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o tomilho, misturar bem e colocar o arroz selvagem, salpicar com sal e pimenta-do-reino, refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo já desengordurado, ferver por 2 minutos e servir corrigindo o tempero de sal e pimenta-do-reino

 

Deixe um comentário