Camarões, lulas e salmão ao creme de lentilhas

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de adoçante próprio

200 gramas de lulas cortada em pedaços pequenos

para ir ao fogo

12 camarões grandes cortados na longitudinal

200 gramas de salmão defumado cortado em tiras

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de gengibre ralado

2 colher (sopa) de cibouletes picadas

200 gramas de lentilha rosa cozida

1 litro de caldo de peixe desengordurado

1 folha de limão

Modo de preparo:

1. Cozinhar as lentilhas com a cebola, o alho, o caldo de peixe, o gengibre, o sal, o adoçante e a folha de limão

2. Depois de 20 minutos de cozimento, retirar a folha de limão, bater a mistura de lentilha no liquidificador até obter um creme e reservar

3. Em uma frigideira antiaderente juntar os camarões e as lulas, deixando cozinhar por 3 minutos, colocar uma colher de azeite, misturar bem, retirar do fogo, juntar a ciboulete picada e comecar a montar o prato

4. Colocar o caldo de lentilhas em uma xícara de duas alças, própria para servir consommès, fazer um trançado com o salmão cortado em tiras e colocar sobre o creme

5. Por último, colocar uma colher (sopa) da mistura de camarões e lulas e, na lateral da xícara, colocar 3 ramos de ciboulete fazendo um leque

6. Servir gelado

 

Deixe um comentário