Camarão Pinguço

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 dose de cachaça

Sal

½ taça de vinho branco seco

125g de manteiga

1 quilo de camarões

1 colher (sopa) de cebola picadinha

4 dentes de alho esmagados

1 limão

2 colher (sopa) de salsinha picada

Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

1. Misturar bem 100 gramas de manteiga (deixada fora da geladeira até amolecer) com a salsinha, o alho, a cebola, o vinho branco e 1 colher de cachaça

2. Deixar na geladeira

3. Esquentar o restante da manteiga numa frigideira e juntar os camarões, até dourar (cerca de 3 minutos)

4. Aquecer o resto da cachaça numa panelinha ou numa colher tipo concha, deixar que pegue fogo e jogue sobre os camarões, flambando

5. Esperar o fogo terminar e colocar a mistura de manteiga, mexendo constantemente por mais alguns minutos para que os camarões fiquem impregnados com os temperos

 

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