Camarão na moranga

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 quilo de camarão pequeno limpo

1 xícara (chá) de purê de tomate

amido de milho

2 cebolas médias bem picadas

Sal a gosto

1 colher (sopa) de salsa picada

3 quilos de abóbora tipo moranga

3 colher (sopa) de azeite

4 dentes de alho picados

2 e ½ colher (sopa) de

1 copo de requeijão cremoso

¼ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Cortar uma tampa no topo da abóbora e reservar

2. Retirar e descartar as sementes

3. Forrar o prato do microondas com papel-toalha, colocar a abóbora e cozinhar em potência alta, por 20 minutos ou até ficar macia

4. Colocar o azeite, a cebola e o alho num refratário e levar ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até a cebola ficar macia

5. Juntar o purê de tomate, o camarão, o amido de milho dissolvida no leite e o sal

6. Tampar e cozinhar em potência alta, mexer às vezes, por 6 minutos ou até o molho ficar ligeiramente espesso

7. Acrescentar o requeijão e misturar até derreter

8. Rechear a abóbora e colocar a tampa reservada

9. Cozinhar no microondas sobre o prato forrado com papel-toalha em potência média por 7 minutos

10. Transferir para um prato, polvilhar o creme com a salsa e servir acompanhado de arroz branco bem soltinho e quentinho

 

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