Calzone integral

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo branco

¾ xícara (chá) de óleo

30 gramas de fermento de pão

50 gramas de farinha de trigo integral

Sal

¼ de litro de água fria

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

1. Peneirar na mesa a farinha de trigo branco e a farinha de trigo integral, com uma colher (sobremesa) de sal

2. Abrir um espaço no centro da farinha e adicionar o fermento de pão com o açúcar mascavo dissolvidos em água de modo a ficar bem líquido

3. Ir adicionando aos poucos o óleo e a água fria (juntar mais, se for necessário)

4. Sovar bem a massa e fechá-la como uma bola

5. Deixando-a crescer coberto por um pano úmido, até dobrar de volume

6. Dividir então, a massa em porções de 200 gramas formando bolas firmes

7. Colocar em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo e cobrir com pano úmido

8. Deixar crescer até dobrar de volume

9. Para abrir a massa, polvilhar sobre o mármore uma boa quantidade de farinha de trigo e sobre a bola de massa também

10. Abrir com um rolo, virar o disco e após passar um pincel para retirar o excesso de farinha de trigo

11. Espalhar o molho de tomate e levar ao forno para pré assar

12. Colocar o recheio e levar de volta ao forno para terminar de assar

 

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