Calzone de calabresa

Categoria: Massas

Ingredientes:

10 azeitonas picadas

1 tomate picado

1 lata de ervilha

1 e ½ xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) rasa de fermento de pão

1 lingüiça calabresa média picada

2 colher (sopa) óleo

1 ovo inteiro batido para pincelar

1 dente de alho picado

200 gramas de creme de leite

½ xícara (chá) de óleo

1 lata de milho verde

4 xícara de farinha de trigo

1 cebola picada

100 gramas queijo parmesão ralado ou picado

1 colher (sopa) de salsa picada

1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar todos os ingredientes secos

2. Em seguida, acrescentar a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar

3. Amassar bem até desgrudar das mãos

4. Deixar descansar por 15 minutos

5. Recheio: Refogar a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio

6. Desligar o fogo e acrescentar o milho, a ervilha, a salsa, o creme de leite e por último, o queijo

7. Acrescentar sal a gosto e demais temperos de sua preferência

8. Montagem: Untar uma forma com óleo

9. Reservar 1/3 da massa

10. Com o restante forrar o fundo e as laterais da forma

11. Acrescentar o recheio

12. Cobrir com a massa reservada

13. Pincelar o ovo batido

14. Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos

15. Retirar do forno e servir quente

 

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