Calzone de bacalhau com brócolis

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de água morna

3 colher (sopa) de margarina sem sal

3 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho

2 colher (sopa) de cebolinha

½ xícara (chá) de leite morno

sal a gosto

1 cebola ralada

40 gramas de fermento para pão

4 xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

3 tomates médios sem pele e sem sementes

1 pitada de cominho

2 pitadas de sal

300 gramas de brócolis cozido picado

½ xícara (chá) de azeite

1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada

2 ovos

1 gema batida com azeite

300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

Modo de preparo:

1. Numa vasilha, esfarelar o fermento com o açúcar

2. Juntar os demais ingredientes aos poucos

3. Amassar bem e puxar a massa até obter uma textura macia e uniforme

4. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar até dobrar de volume

5. Recheio: Refogar o brócolis em metade do azeite

6. Temperar com o sal, cominho e cebolinha

7. Reservar

8. Refogar no azeite restante a cebola e o alho até a cebola ficar transparente

9. Adicionar o bacalhau e o tomate picado

10. Misturar com o preparado de brócolis

11. Acrescentar o requeijão e misturar bem

12. Reservar e deixar esfriar

13. Montagem: Numa superfície lísa, abrir a massa com o rolo de macarrão em forma de discos

14. Pincelar cada disco com um pouco de azeite

15. Colocar um pouco do recheio no centro do disco de massa e polvilhar com a mussarela

16. Dobrar a massa sobre o recheio deixando uma borda de 1 cm

17. Fechar, apertando bem, e pincelar com a gema

18. Colocar os calzones em uma assadeira untada com óleo

19. Assar em forno quente por 30 minutos ou até a massa dourar

20. Servir em seguida

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário