Caldo verde de mandioca com mandioquinha

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 maço de couve manteiga cortada bem fininha

1 sachê de (sazón amarelo)

Tempero baiano e sal a gosto

1 quilo de mandioca

1 gomo e meio de lingüiça calabresa cortada em cubinho

2 mandioquinhas

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de alho moído

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão coloque a mandioca e a mandioquinha

2. Cubra de água e coloque sal a gosto, feche e cozinhe por 20 minutos

3. Em outra panela coloque o óleo e doure a lingüiça

4. Em seguida, adicione o alho e os temperos

5. Reserve

6. Bata no liqüidificador a mandioca e a mandioquinha com a mesma água e coloque na panela da lingüiça

7. Mexa bem e acrescente a couve cortada

8. Experimente o sal e caso o caldo esteja grosso adicione mais água

9. Servir com torradas

 

Deixe um comentário