Caldo verde

Categoria: Diet

Ingredientes:

300 gramas de músculo

1 cebola bem picada

½ maço de couve mineira

3 a 4 batatas médias, descascadas e picadas.

1 pitada de sal

3 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Cozinhar o músculo em 8 xícaras de água, com uma pitada de sal

2. De preferência, em panela de pressão, por cerca de 45 minutos, para ficar bem macio

3. Desfiar e reservar a carne

4. Colocar o caldo na geladeira ou no freezer, para separar a gordura

5. Quando a gordura separar, retirar com uma colher

6. Reaquecer o caldo e cozinhar as batatas

7. Quando a batata estiver cozida, cerca de 20 minutos, espremer as batatas, com o espremedor de batatas

8. Picar novamente a couve mineira, para ficar bem picadinha, usar tábua nova e faca afiada, para não amassar a couve

9. Se amassar vai ficar com gosto de mato

10. Adicionar ao caldo todos os ingredientes, menos a couve

11. e cozinhar até engrossar, a gosto

12. Separar a porção que vai servir, colocar a couve e retirar do fogo, quando levantar fervura

13. O caldo, sem a couve se conserva até 2 dias na geladeira

14. A couve, já picada, em recipiente plástico, bem vedado, também se conserva por cerca de 2 dias, na geladeira

15. Para servir, é só reaquecer o caldo e colocar a couve

16. Se quizer servir, o mesmo caldo verde, para outras pessoas, fritar bacon em cubinhos e linguiça calabresa em rodelas finas, e adicionar ao caldo e deixar ferver por alguns minutos

17. Adicionar a couve picadinha e servir

 

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