Caldo rico

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

folhas de hortelã para decorar

1 alho-poró

1 tomate

1 cebola

1 talo de salsão

folhas de estragão a gosto

1 cenoura

2 claras

1 nabo

2 litros de água

300 gramas de ossos de vitela

500 gramas de carcaças de frango

óleo o suficiente

Modo de preparo:

1. Cortar a cebola em pedaços e dourar em um pouco de óleo

2. Colocar todos os ingredientes (exceto as claras e o estragão) dentro de uma panela

3. Cobrir com água, tampar e ferver por cerca de 2 horas

4. Passar o caldo ainda quente por uma peneira e deixar esfriar completamente

5. com uma escumadeira, retirar a gordura que se formou na superfície e juntar as claras e o estragão

6. Temperar com sal a gosto

7. Levar novamente ao fogo, deixar ferver e coar os fios que as claras deixaram

8. Esfrie com cubos de gelo e decorar com uma folha de hortelã

 

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