Caldo de mocotó enriquecido

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Cheiro verde, alho, cebola e sal a gosto

5 cubos de caldo de carne

100 gramas de bacon

2 gomos de lingüiça calabresa

1 pé de boi cortado em rodelas

1 quilo de mandioquinha

Modo de preparo:

1. Deixar de molho em água gelada por 2 horas

2. Escoar a água e lavar as rodelas bem com uma escovinha

3. Colocar as rodelas na panela de pressão de 7 litros e água faltando 2 dedos para enchê-la

4. Depois que pegar pressão marcar 40 minutos, retirar e jogar fora esta primeira fervura escoando, lavar novamente e retornar a panela de pressão com água suficiente para cobrir as rodelas

5. Deixar em fogo baixo, enquanto ferve

6. Descascar a mandioquinha e cortá-las em rodelas, picar bem o bacon, tirar a pele da calabresa e cortar em rodelas bem fina

7. Levar tudo para uma panela e antes de colocar por um fio de azeite, sal, alho e cebola, deixar fritar um pouco

8. Jogar a água da segunda fervura fora novamente, lavar novamente as rodelas e devolver a panela de pressão

9. Colocar os ingredientes e água até 2 dedos para encher e os cubos de caldo de carne espedaçado, fechar a tampa e depois que pegar pressão, marcar 2 horas

10. Após verificar se a mandioquinha derreteu, caso não deixar por mais 30 minutos

11. Abrir a tampa retornar a panela no fogo baixo e colocar o cheiro verde e mexer desligar o fogo e é só servir

12. Acompanhado de farinha temperada e molho de pimenta

 

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