Caldo de mandioca à moda mineira

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 quilo de carne cozida desfiada

1 quilo de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)

200 gramas de bacon

2 cebolas grandes

10 dentes de alho

3 lingüiças calabresa

Salsinha

Cebolinha

500 gramas de torresmo

Modo de preparo:

1. Cozinhe a mandioca em água e sal

2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida

3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon

4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura

5. Depois, refogue a cebola e o alho

6. Acrescente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon

7. Depois junte a mandioca batida

8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa

9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos

 

Deixe um comentário