Caldo de feijão e batatas

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

Linguiça calabresa

700 ml de água

Bacon

3 batatas grandes

½ maço de rúcula

5 conchas de feijão (já cozido e temperado)

Modo de preparo:

1. Cozinhe as batatas com um pouco de sal

2. Reserve

3. Frite o bacon e a linguiça calabresa picadinhos

4. Reserve

5. Corte a rúcula em tiras fininhas

6. Reserve

7. Bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea, o feijão, as batatas, e o bacon com a linguiça, acrescentando a água aos poucos

8. Deixe um pouco de água para a etapa da panela

9. Leve ao fogo essa mistura, e deixe ferver, acrescentando o restante da água

10. Complemente o tempero com sal, pimenta do reino, ou molho de pimenta vermelha a gosto

11. Acrescente a rúcula, misture, e tampe a panela para abafar um pouco

 

Deixe um comentário