Caldo de feijão cremoso

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 pacote de cebolinha picadinha

½ pacote de coentro picadinho

1 cebola média

Sal e pimenta a gosto

1 quilo de feijão

400 gramas de lingüiça defumada picadinha

1 colher de (sopa) de azeite de oliva

400 gramas de bacon picadinho

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão cozinhar até ficar bem macio

2. Deixe esfriar, depois de já frio bata no liquidificador juntamente com o seu próprio caldo do cozimento para facilitar ao bater

3. Quando o feijão já estiver um creme, reserve

4. Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a lingüiça

5. Deixe fritar, bata a cebola no liquidificador, acrescente na lingüiça e no bacon fritos

6. Na mesma panela, adicione o sal e a pimenta a gosto

7. Quando o tempero estiver bem encorporado, acrescente o creme de feijão

8. Deixe engrossar, quando estiver o creme bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e um pouco de coentro, deixe no fogo ainda por uns dois minutos, e está pronto para servir

9. Sirva com torradas

 

Deixe um comentário