Caldo de feijão à moda Goiana

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 cebolas grandes cortadas

1 quilo de feijão de sua preferência já cozido

2 tabletes de caldo de bacon

1 quilo de lingüiça calabresa

1 quilo de bacon

1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)

100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacon e a lingüiça)

4 dentes de alho amassados

200 ml de água ou mais

2 pimentas de cheiro

Modo de preparo:

1. Cortar em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos

2. Levar ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixar escorrer

3. Bater no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso

4. Em uma panela colocar o óleo e os dentes de alho amassados deixar dourar

5. Acrescentar o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, colocar a água e deixar ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência

6. Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo

 

Deixe um comentário