Caldo de ervilhas com vagem

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de hortelã picada

150 ml de creme de leite fresco

2 litros de água fervendo

2 cravos-da-índia

600 gramas de ervilhas congeladas

sal e pimenta-do-reino moída

2 xícaras de (chá) de água filtrada

2 colheres de (sopa) de azeite

12 vagens

Modo de preparo:

1. Dourar a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo

2. Juntar as ervilhas em 1 litro de água

3. Temperar com sal e pimenta

4. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos ou até as ervilhas ficarem bem macias

5. Bater no liquidificador e coar

6. Colocar em uma tigela e levar à geladeira

7. Adicionar a água filtrada gelada e dilua um pouco

8. Enquanto isso,ferver a água restante, temperar com sal e os cravos

9. Adicionar a vagem picada e cozinhar por 5 minutos

10. Misturar ao preparado de ervilhas e reservar

11. Bater o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly

12. Misturar com a hortelã

13. Reservar

14. Servir o caldo com uma colherada de creme de hortelã

 

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