Caldo de ervilha seca

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

300 gramas de calabresa em rodelas

1 cebola picadinha

1 e ½ litros de água

Azeite

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)

Cheiro verde

2 dentes de alho amassado

Sal a gosto

50 gramas de bacon em cubos

Modo de preparo:

1. Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha

2. Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos

3. Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar

4. Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada

5. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar

6. Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite

7. Servir com pães em rodelas ou torradas

 

Deixe um comentário