Caldo de Carne

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 cebolas em rodelas

100 ml de azeite

3 quilos de paleta ou acém de boi

1 quilo de ossos de boi com tutano, em pedaços

Louro

10 litros de água

Pimenta em grão

50 gramas de banha de porco

Salsinha

5 dentes de alho picados

Sal

Tomilho

1 maço de salsinha

2 cenouras grandes em rodelas

5 talos de salsão

Modo de preparo:

1. Untar a carne e os ossos com o azeite e a banha, temperar com sal e levar ao forno forte para dourar

2. Retirar a carne da assadeira e reservar

3. Coar a gordura para uma panela, juntar a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar

4. Acrescentar a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixar refogar

5. Colocar um pouco de água na assadeira, ferva e raspar bem para tirar todos os resíduos

6. Transferir para a panela e cozinhar em fogo brando por, no mínimo, 4 horas

7. Passar por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne

8. Deixar amornar, levar à geladeira e deixar a gordura solidificar na superfície

9. Retirar a gordura e reservar

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 10 porções

 

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