Caldo de camarão com leite de coco

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 dente de alho picados

2 xícaras de (chá) de leite de coco

500 gramas de camarões médios limpos

1 cebola picada

½ maço de cheiro-verde

500 gramas de tomates picados sem sementes

1 pimentão verde picado

sal e pimenta-vermelha a gosto

4 colheres de (sopa) de azeite

3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, o pimentão e a cebola

2. Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes

3. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates

4. Refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo de peixe

5. Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador

6. Colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco e o cheiro-verde picado

7. Ferver por mais 5 minutos

8. Provar o sal

9. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite

10. Quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar

11. Distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com o caldo bem quente

 

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