Caldo de camarão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 colheres de (chá) de sal

500 gramas de cebolas cortadas em pedaços

2 e ½ quilos de camarão

1/3 de xícara de (chá) de ketchup

4 colheres de (sopa) de suco de limão

2 e ½ xícaras de (chá) de azeite

500 gramas de tomates maduros sem sementes, cortados em pedaços

sal e pimenta-do-reino a gosto

farinha de mandioca a gosto

Modo de preparo:

1. Descascar e limpar 8 camarões e cozinhar em água com sal

2. Reservar o camarão e o caldo

3. Retirar o rabo e a ponta das cabeças dos camarões restantes e colocar numa vasilha com o suco de limão e o sal

4. Reservar

5. Bater no liquidificador a cebola, o tomate, os 8 camarões cozidos sem casca, o ketchup e ½ xícara de (chá) do caldo do camarão

6. Tempere

7. Colocar numa panela juntamente com o azeite e levar ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando

8. Acrescentar o caldo restante do camarão

9. Cerca de 20 minutos antes de servir; juntar os camarões com casca ao caldo e cozinhar por 3 minutos

10. Retirar os camarões e colocar numa travessa

11. Colocar o caldo numa sopeira

12. Colocar a farinha de mandioca em pratos individuais e despejar por cima o caldo, mexendo bem para não encaroçar

13. A parte, servir o camarão

 

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