Caldinho de Camarão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

5 xícara de caldo de camarão

Sal

Salsinha

4 colher (sopa) de azeite de oliva

6 tomates picados sem sementes

Coentro

2 xícara de leite de coco

2 dente de alho picados

Cebolinha

1 xícara de cebola picada

500 gramas de camarões médios limpos

Pimenta do reino

1 pimentão verde pequeno picado

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola

2. Refogar até que a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino

3. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo

4. Cozinhar por cerca de 15 minutos retirar do fogo e bater no liquidificador, colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro

5. Ferver por mais 6 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino

6. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar

7. Distribuir os camarões refogados em canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente

8. Salpicar com mais cebolinha e salsinha

 

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