Caldeirada de soja com erva-doce

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 erva-doce com as folhas picadas

1 xícara (chá) de coentro picado

sal a gosto

3 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de soja

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 cenoura cortada em rodelas

folhas de hortelã-pimenta para decorar

1 pimenta dedo-de-moça picada

1 cebola cortada em quatro

Modo de preparo:

1. Lavar a soja em água corrente e colocar em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros

2. Juntar 1 litro de água, tampar a panela, levar ao fogo por 45 minutos, ou até a soja ficar quase cozida

3. Retirar do fogo, tirar a pressão e abrir a panela

4. Juntar a erva-doce, a cenoura, a cebola, o coentro, os azeites de oliva e de dendê, a pimenta e o sal

5. Acrescentar 2 xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobrir todos os ingredientes e misturar

6. Levar a panela ao fogo, sem tampar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos

7. Se necessário, acrescentar mais água

8. Retirar do fogo, decorar com folhas de hortelã-pimenta ou a gosto e servir com arroz integral

 

Deixe um comentário