Caldeirada de peixe e camarão

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 pimenta dedo-de-moça

2 colher (sopa) de azeite de oliva

½ maço pequeno de coentro

½ quilo de filé de cação

1 pimentão verde médio

½ xícara (chá) de leite de coco

1 cebola média

½ xícara (chá) de molho de tomate

1 pimentão vermelho médio

sal

½ quilo de camarões médios

Modo de preparo:

1. Lavar o peixe e picar em pedaços médios

2. Lavar os camarões, retirar as cascas e a parte escura do dorso, lavar novamente e reservar

3. Lavar o coentro, secar, separar as folhas e picar finamente

4. Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e as sementes e cortar em tiras não muito finas

5. Descascar a cebola, lavar e picar em gomos finos

6. Lavar a pimenta, retirar o pedúnculo, partir ao meio, eliminar as sementes e picar em pedaços grandes

7. Colocar o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros

8. Juntar o pimentão e a cebola e levar ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer

9. Retirar do forno, incorporar o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal

10. Mexer delicadamente, cobrir a tigela com papel-manteiga e voltar ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio

11. Retirar do forno, acertar o sal, espalhar o camarão e mexer delicadamente

12. Voltar ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos

13. Retirar do forno e servir em seguida

 

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