Caldeirada de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

12 alhos franceses

5 batatas grandes

água

400 gramas de bacalhau

um pouco de sal

150 ml de azeite

4 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa da geladeira

2. Mudar a água

3. Eliminar e as espinhas e secar bem com pano limpo ou papel de cozinha

4. Lavar os alhos franceses e cortar em pedaços de uns 5 cm

5. Só se utiliza a parte branca

6. Descascar as batatas e cortar em quadradinhos

7. Numa panela colocar a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada

8. Quando começar a ferver, juntar 2 colheres (sopa) de azeite e deixar ferver suavemente durante 20 minutos

9. Passado este tempo, retirar a panela do forno e acrescentar o bacalhau

10. Mover a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em forno brando

11. Entretanto, preparar um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos

12. Quando estiver pronto, retirar a caldeirada do forno, colocar nela o refogado e servir

13. Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho

14. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras quem cobertas

Rende 4 porções

 

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