Caixinhas de pão com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

12 fatias de pão de forma

1 xícara (chá) de cogumelos cortados

100 gramas de espinafre

3 colher (sopa) de azeite

limpo e desfiado

3 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de margarina

4 fatias de queijo fresco

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 xícara (chá) de bacalhau demolhado,

1 cenoura sem casca

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhar o espinafre e a cenoura, separadamente, em água e sal

2. Escorrer, picar e reservar

3. Com um cortador redondo, cortar um circulo no centro de oito fatias de pão

4. Montar as caixas com uma fatia inteira e duas cortadas sobrepostas

5. Numa panela, dourar o alho no a cite

6. Juntar o bacalhau e os cogumelos e refogar

7. Temperar com sal e pimenta

8. Acrescentar o espinafre e a cenoura

9. Misturar bem e retirar do fogo

10. Espalhar a margarina numa assadeira e colocar as caixas de pão montadas

11. Distribuir o recheio no meio das caixinhas e polvilhar com o cheiro-verde

12. Cobrir com as fatias de queijo e levar ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos

13. Regar às vezes com a margarina da assadeira

14. Retirar do forno e servir

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende 4 porções

 

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