Cabrito Recheado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta síria

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

2 e ½ xícara (chá) de arroz

1 xícara (chá) de pinhõezinhos

alho socado

5 quilos de cabrito novo

miúdos de cabrito aferventados

sal

suco de limão

1 e ½ quilos de carne moída

Modo de preparo:

1. Na véspera, esfolar o cabrito

2. Limpar bem, retirando a pele, a gosma, etc

3. Depois de limpo lavar em água fria

4. Abrir, retirar as vísceras e torne a lavar em água fria

5. Temperar com bastante alho socado, sal e pimenta síria

6. Regar com limão

7. No dia seguinte, fazer o recheio temperando a carne moída e os miúdos, juntar os pinhõezinhos e as amêndoas

8. Refogar em manteiga e, por fim, misturar o arroz

9. Acrescentar um pouco de água quente e deixar cozinhando por alguns minutos

10. Isto feito, rechear o cabrito, costurar e perfurar em vários lugares com um espeto

11. Levar para cozinhar em um caldeirão grande

12. Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve

13. Quando estiver cozido, untar o cabrito com manteiga e levar ao forno

14. De vez em quando, regar com a própria gordura

15. Se for necessário, acrescentar manteiga

16. Servir acompanhado de coalhada fresca

 

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