Cabrito Ensopado no Molho de Vinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Azeite de oliva

Pimenta-do-reino

2 tomates sem pele e sem sementes

½ copo de vinho tinto

Sal

1 e ½ quilos de carne de cabrito

2 folhas de louro

2 dentes de alho espremidos

Orégano

½ copo de vinagre

3 cebolas grandes

Modo de preparo:

1. Temperar a carne, cortada em pedaços pequenos, com o louro, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a cebola bem picada o vinho e o vinagre

2. Deixar no tempero por 12 horas

3. Colocar uma panela grande no fogo forte deixar o azeite esquentar bem e refogar os pedaços de cabrito, sem os temperos, até que fiquem dourados

4. Acrescentar todos os temperos do molho e os tomates picados bem miúdo

5. Deixar a carne cozinhar em fogo baixo

6. Se necessário, acrescentar água aos poucos até ficar bem macia

7. Quando o molho estiver bem grosso, com a cebola e o tomate bem desmanchados, servir bem quente

 

Deixe um comentário