Cabrito Ensopado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 quilos de cabrito em pedaços

3 colher (sopa) de óleo

sal

1 dente de alho

moída

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (café) de pimenta-do-reino

4 tomates

1 cebola picada

1 folha de louro

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de mostarda em pó

Modo de preparo:

1. Cortar o cabrito em pedaços não muito pequenos e deixar de molho em água com 2 colheres (sopa) de vinagre, durante 1 hora

2. Lavar bem para que saia toda a gosma

3. No momento de cortar, retirar a glândula que fica entre o tendão e o osso da perna

4. Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola e os tomates, refogar por 15 minutos, juntar o cabrito com os outros temperos

5. Abafar a panela e deixar secar toda a água

6. Adicionar a manteiga e deixar fritar até ficar bem dourado

7. Acrescentar 1 xícara de água e deixar cozinhar em fogo brando

8. Caso não cozinhar com essa água, vá acrescentar mais água aos poucos até ficar pronto

9. Deve ficar com pouco caldo

 

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