Cabrito assado no forno

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal

gordura de porco

alho

vinho branco

pimenta do reino

trazeiros do cabrito

vinagre

cheiro verde

cebolas

louro

fatias de toucinho defumado

Modo de preparo:

1. Depois de bem limpo o cabrito, esfregar bem com sal e alho

2. Temperar, à parte, um molho feito de vinho branco, vinagre, 3 ou 4 dentes de alho, cortados em lascas, 1 folha grande de louro, 5 cebolas cortadas em rodelas, pimenta do reino e colocar o cabrito nele

3. Molhar bem todo o cabrito com o molho e por fim cobrir com cheiro verde

4. Deixar descansar, no mínimo 18 horas

5. Na hora de ir ao forno, limpar bem o cabrito de todos os temperos e besuntar bem com gordura de porco

6. Despejar o molho em que descansou o cabrito em uma assadeira grande e, por fim, colocar os quartos do trazeiro do cabrito, também, nesta assacieira

7. Cobrir inteiramente com fatias de toucinho defumado e levar ao forno

8. De vez em quando regar com o próprio molho e, também, com vinho branco

9. Depois de pronto, coar o molho e servir em uma molheira acompanhando o cabrito

 

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