Cabrito assado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher de manteiga

vinho branco seco

pimenta

vinha de alhos

1 cabrito de mais ou menos 2 meses

miudos do cabrito

2 ovos cozidos e picados

sal

1 fatia de pão, embebida em vinha branco

toucinho defumado

1 cebola

1 colher de azeitonas sem caroços

Modo de preparo:

1. Limpar bem o cabritinho, cortar no ventre limpar internamente e deixar de molho em vinha de alhos

2. Picar os miudos e colocar num refogado feito de toucinho picado, manteiga, cebola, sal e pimenta

3. Mexer para refogarem, retirar do fogo, juntar o pão, os ovos cozidos, as azeitonas e misturar bem

4. Com esta mistura, rechear o cabrito

5. Costurar com agulha e linha grossa e levar ao forno, numa assadeira, com fatias de toucinho sobre o assado

6. Deixar assar lentamente, regando-o com vinho ou água fervendo, até ficar bem macio

 

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