Cabrito à la cocote

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 folha de louro

½ xícara de ameixas prêtas

vinho branco seco

1 xícara de castanha descascadas

molho de maionese

2 bananas

1 cabritinho novo

3 peras verdes

1 molho de tempêro verde

vinha de alhos

1 galho de manjerona

3 galhos de aipo

3 ou 4 maçãs ácidas

sal

pimenta

Modo de preparo:

1. Limpar bem o cabrito, abrir com cuidado, passar sal e pimenta e encher com o molho de tempêro verde, manjerona, louro, e o aipo

2. Costurar bem o cabrito e colocar em vinha de alhos

3. À parte, ferver as maçãs, as peras e as bananas, em água misturada com vinho e sal

4. Quando estiverem cozidas, esmagar como purê

5. Juntar então as castanhas picadas e as ameixas sem caroços

6. Reservar esta mistura

7. Atravessar o cabrito num espêto de ferro, e fazer rolar sobre brasas, com cuidado para não queimar

8. Regar com o tempero em que estêve de molho e besuntar com um pedaço de toucinho espetado no garfo

9. Quando o cabrito estiver bem cozido, retirar do espêto, cortar a linha, e retirar os tempêros de dentro, que são substituídos pelo creme de frutas

10. Servir com molho de maionese bem temperado

 

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