Bucho no feijão

Categoria: Carnes

Ingredientes:

900 gramas de carne de porco salgada

2 cebolas

½ quilo de linguiça tipo calabresa

5 tomates

1 folha grande de louro

pimenta do reino

9 dentes de alho

250 gramas de cenouras

1 quilo de bucho

1 repolho médio

5 xícara (chá) de feijão

óleo

Modo de preparo:

1. Aferventar o bucho

2. Cozinhar a carne de porco salgada, depois de ter ficado de molho umas 10 horas

3. Lavar bem a linguiça e cozinhar, juntamente com o feijão, este, também, escolhido, lavado e de molho, desde a véspera

4. Colocar, então, ao feijão a carne de porco e o bucho

5. Deixar cozinhar durante ½ hora e acrescentar as cenouras e as folhas do repolho, sem o talo grande (é preferível cozinhar, antes, as cenouras)

6. Deixar ferver até o feijão ficar bem cozido

7. Fazer, então, um refogado com óleo, alho sacado com um pouco de sal, cebola bem batidinha, pimenta do reino, louro, e os tomates picados, sem semente

8. Deixar fritar bem e, então, jogar uma concha bem cheia de feijão, sem caldo

9. Apertar bem com o fundo da concha e, depois de ter fervido bem, torne a despejar no caldeirão

10. Esperar engrossar o caldo e, se todos os ingredientes estiverem bem cozidos, está pronto

 

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