Bucatini com molho de lingüiça de frango

Categoria: Massas

Ingredientes:

5 colher (sopa) de azeite de oliva

sugo de tomate caseiro

2 xícara (chá) de molho de tomate ou

2 dentes de alho amassados

tinto

2 colher (sopa) de vinagre de vinho

½ quilo de lingüiça de frango

2 pimentões vermelhos médios

3 ramos de manjericão de folhas gigantes

½ quilo de bucatini

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Molho: lavar a lingüiça, cortar no sentido do comprimento, abrir e eliminar a pele

2. Separar os pedaços de carne dos pedaços de gordura e reservar

3. Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e partir ao meio

4. Eliminar as sementes e os filamentos brancos e picar em pedaços pequenos

5. Lavar o manjericão, separar somente as folhas e rasgar com as mãos

6. Reservar

7. Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, juntar a gordura e a carne da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar

8. Adicionar os pimentões e o alho e refogar até o pimentão murchar

9. Acrescentar o vinagre, o sugo de tomate e o sal e reduza o fogo

10. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar

11. Acertar o sal, misturar o manjericão e cozinhar por mais 1 minuto

12. Retirar do fogo

13. Enquanto isso, preparar a massa

14. Levar ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver

15. Colocar a massa e cozinhar por 12 minutos, ou até ficar al dente

16. Retirar do fogo e escorrer a água

17. Distribuir o bucatini nos pratos, cobrir com o molho e servir a seguir

 

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