Bucatini com brócoli e funghi

Categoria: Massas

Ingredientes:

200 gramas de brócolis pequenos e macios

350 gramas de bucatini

sal e pimenta-do-reino a gosto

5 colher (sopa) de azeite de oliva

150 gramas de lingüiça fresca picante

1 pimenta vermelha

2 dentes de alho

150 gramas de shimejis

Modo de preparo:

1. Limpar os cogumelos, eliminando a parte dura do caule, lavar a água fria e enxugar bem com papel toalha

2. Limpar o brócolis, lavar e separar os buquês

3. Cozinhar com água fervente salgada por 10 minutos

4. Em seguida, escorrer bem

5. Numa panela grande, aquecer o leite

6. Juntar a pimenta vermelha esmigalhada, o alho amassado e os cogumelos e refogar por alguns minutos, mexendo sempre

7. Adicionar a lingüiça sem a pele e esmigalhada e deixar cozinhar por 3 minutos

8. Juntar o brocólis, sal e pimenta-do-reino, mexer com cuidado e reservar

9. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal

10. Escorrer quando estiver al dente, transferir para a panela com o refogado e deixar tomar gosto por alguns instantes, em fogo baixo, mexendo de vez em quando

11. Se preferir, polvilhar mais pimenta vermelha picada e servir

 

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