Bruschetta de viena

Categoria: Diet

Ingredientes:

½ xícara (chá) de mussarela light

4 fatias de abobrinha italiana cortadas na diagonal de 1 e ½ cm de espessura (com casca)

½ xícara (chá) de manjericão fresco

Pedaços pequenos de tomates

8 folhas de rúcula para decorar

1 dente de alho picado

ralada

Sal a gosto

½ xícara (chá) de suco de tomate

4 fatias de berinjela cortadas na diagonal de 1 e ½ cm de espessura (com casca)

2 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande antiaderente quente, grelhar os legumes até dourar, 2 minutos de cada lado

2. Bater no liqüidificador o suco de tomate com o manjericão

3. Colocar o suco de tomate batido em uma panela e deixar ferver, juntar o alho, o extrato de tomate, o sal, deixar cozinhar por 5 minutos e reservar

4. Colocar a berinjela e a abobrinha em uma assadeira, com a ajuda de uma colher, colocar o molho de tomate sobre cada fatia e alguns pedaços de tomates cortados pequenos, se preferir, polvilhar com a mussarela e levar ao forno por 15 minutos

5. Na hora de servir, colocar uma folha de rúcula embaixo de cada bruschetta

6. Servir quente

 

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