Brioches

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite desnatado

12 colher dosadoras de

1 colher (chá) de sal

2 tabletes de fermento biológico fresco

Gema para pincelar

Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

4 xícara (chá) de farinha de trigo

6 colher (sopa) de margarina

adoçante em pó a granel

2 ovos

Modo de preparo:

1. Num recipiente, dissolver o fermento no leite, misturar o adoçante e deixar descansar 15 minutos

2. Acrescentar em seguida o sal, os ovos, a margarina e a farinha de trigo, amassando bem até conseguir uma massa homogênea e macia

3. Untar forminhas de empada e polvilhar com farinha de trigo

4. Colocar pequenas bolas de massa dentro das forminhas e em cima, outra bola menor

5. Pincelar com gema e levar ao forno preaquecido e moderado (180°C) para assar

6. Depois de assados, cortar na altura da bola menor retirar o miolo e rechear com creme ou geléia

7. Colocar a bolinha novamente em cima e servir

 

Deixe um comentário