Brandada de Bacalhau com Tomate

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 gemas

Sal e pimenta

½ quilo de bacalhau

250 ml de natas

Manteiga para untar

10 gramas de queijo ralado

½ quilo de batatas

1 tomate maduro

Modo de preparo:

1. Cozinhar as batatas em água temperada com sal, depois escorrer e reduzir a purê

2. Cozinhar igualmente o bacalhau, limpar de peles e espinhas e desfazer como para pastéis de bacalhau

3. Misturar o purede batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho

4. Juntar as gemas e as natas e bater tudo muito bem

5. Retificar de sal e temperar com pimenta

6. Colocar o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhar com o queijo ralado

7. Levar a fomo médio (160º), cerca de 30 minutos, até dourar bem

8. Servir de imediato

Rende 4 porções

 

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