Box bife

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de catchup

1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina

600 gramas de filé mingnon

1 colher de (café) de mostarda tipo francesa

2 colheres de (sopa) de conhaque

1 colher de (chá) de sal

½ xícara de (chá) de caldo de carne fervente

1 galho de alecrim

1 pitada de pimenta branca

3 colheres de (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Corte o filé mignon em 5 bifes quadrados mais grossos que os comuns

2. Tempere-os com sal e pimenta

3. Esquente o óleo e frite os bifes um a um, por 3 minutos de cada lado

4. Enquanto isso, aqueça o conhaque em banho-maria

5. Coloque os filés em uma travessa, regue-os com o conhaque, acenda um fósforo e deixe flambar

6. Junte o caldo fervente e o alecrim à gordura que restou na frigideira, tampe-a e deixe ferver por 5 minutos em fogo forte

7. Adicione a mostarda, a manteiga e o catchup

8. Ferva durante 2 minutos e despeje sobre os bifes

9. Sirva em seguida

 

Deixe um comentário