Bombom de sorvete

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

2 tabletes (200 g) de chocolate meio amargo, picadinho

Papel manteiga, o quanto baste

6 colher (sopa) de chocolate em pó

6 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:

1. Cobrir duas assadeiras com papel manteiga

2. Retirar o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retirar 6 bolas

3. Colocar as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e levar ao freezer novamente

4. Deixar as bolas no freezer até que fiquem bem duras

5. Enquanto isso, comece a preparar o chocolate

6. Colocar o chocolate picado num recipiente refratário e levar ao microondas por 1 minuto, na potência alta

7. Retirar o recipiente do microondas e mexer bem com uma colher

8. Se ainda tiver grumos, colocar a vasilha por mais 30 segundos no microondas

9. Mexer bem o chocolate

10. Retirar apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer

11. Espetar um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despejar o chocolate quente sobre toda a bola

12. Não mergulhar a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer

13. Colocar a bola na segunda assadeira com papel manteiga e voltar novamente ao freezer para endurecer

14. Repetir o procedimento com todas as bolas de sorvete

15. Se for preciso, aquecer o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes

16. Colocar o chocolate em pó num prato

17. Retirar as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passe pelo chocolate em pó

 

Deixe um comentário