Bomba light de chocolate

Categoria: Light

Ingredientes:

150 ml de leite desnatado

2 colheres de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

1 xícara de (chá) de farinha de trigo

3 colheres de (sopa) de creme de leite light

3 ovos batidos

5 colheres de (sopa) de creme vegetal light

2 xícaras de (chá) de leite desnatado

2 colheres de (sopa) de calda de chocolate light

1 pitada de sal

3 colheres de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

2 colheres de (sopa) de amido de milho

1 gema batida

3 colheres de (sopa) de chocolate em pó light

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)

2. Massa: Leve ao fogo uma panela com 4 colheres de (sopa) de creme vegetal e o leite até ferver

3. Retire do fogo e junte a farinha, o sal e o adoçante de uma só vez

4. Mexa vigorosamente até a massa ficar homogênea

5. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, ou até a massa formar uma bola e soltar do fundo da panela

6. Retire do fogo

7. Aos poucos, junte os ovos, sem parar de bater, até a massa ficar brilhante e espessa

8. Se a massa ficar muito líquida, significa que o ovo foi adicionado muito depressa

9. Neste caso, continue a bater até encorpar

10. Transfira a massa para um saco de confeitar, com bico chato (1 cm de diâmetro) e faça 12 tiras, de 8 cm de comprimento cada uma, numa assadeira, untada com o creme vegetal restante

11. Pincele a superfície com a gema

12. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar

13. Retire do forno, desenforme as bombas e, ao amornarem, faça um pequeno furo em cada lado da bomba

14. Recheio: Bata no liquidificador o leite com o amido de milho, o creme de leite, o chocolate e o adoçante

15. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado

16. Assim que o creme esfriar, coloque-o num saco de confeitar com bico redondo e recheie as bombas

17. Esprema o recheio em um dos furos da bomba

18. Cubra com a calda de chocolate e, se preferir, decore com hortelã

 

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