Bolo verde

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de óleo de

Ovo caipira 1 unidade

2 colher inhas (café) de bicarbonato de

½ xícara de ervilhas frescas cozidas

Fécula de araruta

1 cebola picada

Shoio a gosto

sódio

1 maço de cheiro-verde picado

1 dente de alho picado

1 pimentão

Sal marinho a gosto

2 xícara de arroz integral cozido

2 colher (sopa) de tahine ou pasta de

girassol

½ xícara de palmito em conserva

gergelim

Modo de preparo:

1. Bater os ingredientes no liqüidificador até ficarem cremosos, colocar numa tigela, acrescentar o bicarbonato e mexer lentamente

2. Untar uma forma e colocar a metade da massa, reservando a outra metade

3. Fazer à parte um molho refogado com palmito cortado fino, ervilha, cogumelos, cebola, pimentão cortado em pequenos quadrados, engrossando com fécula de araruta dissolvida em meio copo de água e temperado com molho de soja

4. Depois de pronto, colocar por cima da metade da massa na forma, acrescentar o restante da massa e assar por 40 minutos em forno brando

 

Deixe um comentário