Bolo salgado de mandioquinha com queijo

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 xícara (chá) de queijo parmesão

1 colher (chá) de fermento em pó

sal a gosto

5 colher (sopa) de azeite de oliva

3 ovos

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ quilo de mandioquinhas médias

ralado

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Lavar as mandioquinhas, descascar e cozinhar numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias

3. Retirar do fogo, escorrer a água e passar, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira

4. Juntar as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal

5. Bater por 3 minutos, incorporar as claras em neve e misturar delicadamente até a massa ficar homogênea

6. Com o azeite de oliva restante, untar 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou usar uma assadeira para pão de forma com capacidade para 1 litro), e polvilhar com farinha de trigo

7. Despejar a massa e levar ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo

8. Retirar do forno

 

Deixe um comentário