Bolo nutritivo com fibras

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Uvas passas

1 gema

½ xícara de germe de trigo

½ xícara de mel

½ xícara de açúcar mascavo

Ameixa-preta picada

1 xícara de leite

integral

1 clara em neve

½ xícara de fibra de trigo

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

½ xícara de farinha de centeio

Modo de preparo:

1. Bater bem, numa batedeira, a gema, o mel, o açúcar e a margarina

2. Depois, colocar o leite, as farinhas, a fibra e o germe, misturando bem

3. Passar a uva e a ameixa em um pouco de farinha e colocar na massa

4. Por fim, acrescentar o bicarbonato e a clara em neve

5. Colocar a massa numa forma com furo central e assar em forno moderado e préaquecido

6. Se quiser, depois de desenformar, polvilhar com coco ralado

 

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