Bolo Natalino

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

semente

tradicional para cobertura

3 ovos

1 xícara (chá) de castanha do Pará

2 colher (sopa) de semente de girassol

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/3 xícara (chá) manteiga

2 colher (sopa) de óleo para cobertura

1 xícara (chá) de farinha de trigo

torrada e salgada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

integral fina

1 xícara (chá) de farinha branca

2 colher (sopa) de uva passa preta sem

para cobertura

tradicional

Modo de preparo:

1. Bater as claras em neve e reservar

2. Bater na batedeira gemas, açúcar mascavo, manteiga até obter uma mistura leve, adicionar as farinhas, uva passa, semente de girassol, fermento e, por último, as claras em neve mexendo delicadamente

3. Levar para assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos ou até que esteja assado

4. Cobertura: Colocar em uma panela os ingredientes da cobertura e levar ao fogo para derreter, cobrir o bolo e servir quando estiver frio

 

Deixe um comentário