Bolo ligth

Categoria: Diet

Ingredientes:

2 xícaras de leite desnatado

1 xícara de (chá) de maçã picado

Chantily

2 xícara de (chá) de leite desnatado

½ xícara de (chá) de adoçante em pó para cozinhar

1 xícara de (chá) de pêssego picado

2 xícara de (chá) de uva partida ao meio

1 xícara de (chá) de abacaxi picado

1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

4 colheres de (chá) de fermento em pó

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de água quente

1 xícara de (chá) de morango picado

1 xícara de (chá) de maçã picado

Ou frutas da sua preferência ou da època

Flan

2 claras

Ou frutas da sua preferência ou da época

½ xícara de (chá) de adoçante em pó para cozinhar

1 xícara de (chá) de pêssego picado

1 xícara de (chá) de abacaxi picado

1 colher de (sopa) de margarina ligth

1 garrafinha de 250 ml de leite de coco

1 xícara de (chá) de morango picado

Modo de preparo:

1. Massa: Bata as claras em neve e reserve, em outra tigela peneire a farinha, o adoçante e o fermento

2. Misture as claras com o leite até ficar homogênio

3. Junte tudo mexendo com uma colher de pau com cuidado

4. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos em uma forma redonda pequena untada e afarinhada

5. Faça 2 bolos

6. Recheio: Flan: Dissolva a gelatina na àgua quente, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo até ferver, leve a geladeira até encorpar

7. Chantily: Falso creme de leite sabor coco, 1 garrafinha de 250 ml de leite de coco, 6 colheres de (sopa) de suco de limão, 6 xícaras de (chá) de ricota

8. Bater tudo no liquidificador até formar um creme e leve a geladeira para encorpar

9. Pegue o bolo e despeje metade do flan jogue as frutas por cima e acrescente a outra metade do flan, coloque o outro bolo por cima, pegue o chantily e cubra o bolo todo e decore com as frutas

 

Deixe um comentário