Bolo inglês

Categoria: Diet

Ingredientes:

de milho

1 colher (sopa) de damasco seco picado

1 colher (sopa) de uva passa

3 colher (sopa) de adoçante tipo granular

Noz moscada ralada a gosto

2 gemas

1 colher (sopa) de amido

4 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite desnatado

6 ameixas secas sem caroço

1 xícara (chá) de água

3 claras

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

1. Preaquecer o forno a 180 graus

2. Levar a água ao ao fogo para ferver

3. Juntar as ameixas e deixar que cozinhar por 5 minutos

4. Retirar do fogo e separar as ameixas

5. Bater no liquidificador as ameixas, o leite e o óleo por 1 minuto, na velocidade alta

6. Reservar

7. Colocar as gemas, o adoçante, a canela e a noz moscada na batedeira e bater por 3 minutos

8. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha, o amido de milho e o fermento

9. Misturar muito bem

10. Reservar

11. Colocar as claras na batedeira e bater na velocidade alta até o ponto de neve

12. Juntar as claras delicadamente ao creme

13. Untar uma forma para pão de 22x11cm com margarina light e farinha

14. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido , por 1 hora

15. Esperar esfriar para desenformar

 

Deixe um comentário