Bolo Doce de Tapioca

Categoria: Diet

Ingredientes:

3 xícara de leite desnatado

1 xícara de margarina light sem sal

1 xícara de leite de coco light

1 xícara de tapioca

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 gemas (se for com baixo teor de colesterol, melhor)

4 claras em neve

15 sticks de adoçante

Modo de preparo:

1. Colocar a tapioca de molho com metade do leite e deixar de molho por 4 horas

2. Bater muito bem as gemas e a margarina na batedeira em velocidade alta por 3 minutos

3. Juntar a tapioca, a farinha, o leite de coco, o restante do leite e continuar batendo até ficar uma massa líquida e homogênea

4. Polvilhar o fermento

5. Misturar as claras em neve, delicadamente

6. Assar em assadeira de 35 X 24, untada com margarina light

7. Forno médio (180º), por 30 minutos

8. Retirar do forno, deixar amornar e perfurar toda a superfície

9. Regar com 12 sticks de dissolvidos no leite restante

10. Polvilhar o restante pela superfície e servir em seguida

11. Pode também servir gelado

12. A tapioca usada nessa receita é em forma de granulos

 

Deixe um comentário