Bolo de Milho Verde

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

milho verde (2 espigas de milho ou 235 gramas)

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina

para polvilhar

¼ xícara (chá) de coco seco em flocos

3 colher (sopa) de açúcar de

1 e ½ xícara (chá) de grãos de

6 colher (sopa) de leite de coco

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

confeiteiro misturado com ½ colher

(chá) de canela em pó para polvilhar

1 e ½ colher (chá) de fermento em pó

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo:

1. Colocar os grãos de milho, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite de coco no liquidificador e bater até obter uma mistura cremosa

2. Despejar esta mistura numa tigela e juntar aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó misturando bem

3. Untar com manteiga ou margarina e polvilhar com o coco seco uma forma de anel com 24 cm de diâmetro, colocar a massa e levar ao microondas em potência alta (100%) por 8 a 10 minutos

4. No final do preparo aguardar o tempo de espera de 10 minutos para completar o cozimento

5. Desenformar o bolo num prato, polvilhar com a mistura de açúcar de confeiteiro e canela

6. Sirva

 

Deixe um comentário